المكونات:
دجاجتان _ 3 حبات بصل _ حبتان فلفل حار _ ارز حسب الرغبه _ عصير 4 ليمونات _ علبتان روب _ كوب كزبره مطحونه + كوب نعناع مطحون _ قليل من المسمار المطحون _ قليل من القرفه المطحونه _ ملعقتين صغيرتين زعفران مخلوط مع ماء وعصير ليمون __ نصف كوب زيت _ 4 فصوص ثوم مبشور _ قليل من الهال المطحون _ بهارات حسب الرغبه
الطريقه:
_ يقطع الدجاج وينظف ويغسل جيدا ثم يوضع في قدر ويوضع عليعه الروب وقليل من الكزبره والنعناع والقرفه والهيل والثوم المبشور والمسمار و تترك على نار هادئه حتى ينضج الدجاج
_ يغسل الارز وينقع في الماء والملح ويترك جانبا
_ يقطع البصل شرائح رقيقه ويحمر في الزيت ويترك جانبا
_ يوضع في قدر ماء ويوضع الفلفل الحار مقطع دوائر رقيقه ثم نضع الكمون والهيل والنعناع والكزبره وملعقه طعام كبيره زيت والملح ويترك ليغلي ثم نضع الارز ويترك حتى تطول حباته ويستوى يرفع ويصفى
_وفي قدر اخر يوضع الدجاج ويصب فوقه الزعفران وعصير الليمون وباقي الكزبره والنعناع ونضع نصف كميه البصل المحمر ثم يوضع عليه الارز
_ اخر شئ وعلى السطح نصب قليل من ماء الزعفران وباقي البصل المحمر وقليل من الكزبره والنعناع ويغطى ويترك على نار هادئه لمده نصف ساعه تقريبا............
صحة وعافية ،،،، واعذروني ما عندي صور للطبخة