عدد المساهمات : 230 النقاط : 240 التقييم : 7 تاريخ التسجيل : 22/06/2009 العمر : 31 الموقع : مجتمع محبي الرياضيات
موضوع: أرز بالباشميل الخميس 17 يونيو 2010 - 16:03
حاجات جميلة
نتعرفها من المدرسة
يوم من الأيام قررت إحدى طالبات الصف الثاعشر علمي 1
من مدرسة أسماء بنت عميس
إعداد أرزاً بالباشميل
سخرنا منها جميعاً ولكن
في ركن من أركان العالم
قامت منال العالم بإعداد هازا الطبق الشهي
شوفو
المقادير
{ 1 كوب رز { مقدار من البسلة (البازلاء) المسلوقة { 2 جزرة مقطعة مكعبات صغيرة ومسلوقة { كمية من العصاج (حسب الرغبة وليس ضروري) { بشاميل
الطريقة
يطهى الأرز بالطريقة العادية (يفلفل). يضاف إليه الخضار والعصاج مع القليل من الفلفل الأسود. يصب قليل من البشاميل فى صينية الطهي أو طبق بايركس ثم يوضع الأرز والخضار بعد تقليبهم معاً. بعد ذللك يصب باقي مقدار البشاميل فوق الأرز ويوضع فى الفرن لمدة 45 دقيقة حتى احمرار وجه الصينية وبالهناء والشفاء